Auberginencrème

 

Auberginencrème
Vorbereitung
15 Min.
 

Auberginen sind das Trendgemüse schlecht hin! Deswegen habe ich in diesem Rezept das vitaminreiche Gemüse zu einer unschlagbar tollen Crème verarbeitet.

Portionen: 2 Portionen
Zutaten
  • 210 g Aubergine mit Schale
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Mandeln
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • Saft von 1 Zitrone (ca. 20g)
  • 70 g Naturjoghurt
  • 1 TL Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Mandeln mahlen. (Thermomix TM5: 30 Sek. / Stufe 10)
  2. Aubergine, Knoblauch, Kreuzkümmel, Wasser und Salz in einen Topf geben und 15 Min. kochen und dabei umrühren. (Thermomix TM5: 15 Min./Varoma/Stufe 1)
  3. Restliche Zutaten hinzufügen und pürieren. (Thermomix TM5: 10 Sek./ Stufe 9)
  4. Die Masse von der Mixtopfwand runterschieben und erneut pürieren. (Thermomix TM5: 10 Sek./ Stufe 9)
  5. Den Aufstrich umfüllen und erkalten lassen.

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