Himbeer-Kokos Muffins

 

Himbeermuffins
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
 

Egal ob spontaner Besuch kommt oder einfach ein leichtes, fluffiges Rezept zum Vernaschen gebraucht wird - Diese Muffins erfüllen alle Kriterien für ein erstklassiges Muffinrezept!

Portionen: 12 Muffins
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 125 g Öl
  • 200 ml Buttermilch
  • 130 g Zucker
  • 120 g Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 70 g Himbeeren
  • 30 g Kokosraspel
Anleitungen
  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. Den Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.
  3. Danach die Flüssigkeiten und die Himbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren. Dabei den Teig weder schlagen, noch zu lange rühren.

  4. Einzelne Teigportionen in Muffinformen oder ein Muffinblech füllen.
  5. Die Muffins insgesamt 15-20 Min. backen. Nach Backende die Stäbchenprobe durchführen - Mit einem Holzspieß in das Muffininnere stechen und herausziehen. Klebt noch Teig am Spieß, die Backzeit um 5 Minuten verlängern.
  6. Abkühlen lassen.
Weitere Informationen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.