Egal ob spontaner Besuch kommt oder einfach ein leichtes, fluffiges Rezept zum Vernaschen gebraucht wird - Diese Muffins erfüllen alle Kriterien für ein erstklassiges Muffinrezept!
- 200 g Mehl
- 125 g Öl
- 200 ml Buttermilch
- 130 g Zucker
- 120 g Joghurt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 70 g Himbeeren
- 30 g Kokosraspel
-
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
-
Den Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.
-
Danach die Flüssigkeiten und die Himbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren. Dabei den Teig weder schlagen, noch zu lange rühren.
-
Einzelne Teigportionen in Muffinformen oder ein Muffinblech füllen.
-
Die Muffins insgesamt 15-20 Min. backen. Nach Backende die Stäbchenprobe durchführen - Mit einem Holzspieß in das Muffininnere stechen und herausziehen. Klebt noch Teig am Spieß, die Backzeit um 5 Minuten verlängern.
-
Abkühlen lassen.