Pizzateig mit Bier

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Bier-Pizzateig

Dieser Pizzateig überzeugt durch seine kräftige Note im Geschmack und ist zudem sehr gut vorzubereiten! Rezepte für Soßen sind unten verlinkt.

Zutaten
  • 450 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Bier
  • 5 g Hefe
  • 15 g Salz
  • 2 EL Olivenöl
Anleitungen
  1. Die Hefe in dem Wasser und dem Bier auflösen.

  2. Alle Zutaten in einer Rührschüssel in etwas 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.

  3. Den Teig für mindestens 6h, besser für bis zu 72h im Kühlschrank gehen lassen.

Tipp:
  1. Der Teig kann bei kalten Temperaturen auch draußen gelagert werden.

  2. Wenn der Teig in Kürze gebraucht wird, muss die Hefemenge erhöht werden.

Weitere Informationen

3 thoughts on “Pizzateig mit Bier”

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