- 550 g Mehl
- 200 g Mandeln
- 250 g Rosinen (eingelegt in Rum, ca. 100ml)
- 200 g weiche Butter
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 14 g Backpulver
- 14 g Stollengewürz
-
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 3-4 Minuten verkneten.
-
Den Backofen auf 240°C O/U Hitze vorheizen.
-
Danach den Teig zu kleinen Stollen formen oder in eine Stollenform geben.
-
Für insgesamt 55 Minuten bei 160°C O/U backen.
-
Die Stollen nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Hallo Florian,
dieses Rezept ist perfekt für die Weihnachtszeit und leicht nachzumachen. Vielen Dank dafür! Das ist das neue Lieblingsgebäck meiner Tochter:)
Hi Katrin, sehr schön! Das finde ich klasse, dass Deine Tochter den Stollen so gerne mag. Super 😉 LG Flo