Weizen-Dinkel-Joghurtbrot
Zutaten
  • 300 ml Wasser
  • 250 g Weizenmehl
  • 250g g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Körner
  • 150 g Joghurt
  • Farbmalz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
Anleitungen
  1. Zuerst die Hefe im Wasser auflösen. Dann den Agavendicksaft hinzugeben. Optional das Gerstenmalzextrakt und das Farbmalz beimischen.

  2. Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

  3. Eine Kastenform einfetten und anschließend den Teig einfüllen.

  4. Die Oberfläche mit Wasser einpinseln, mit Körnern bestreuen und für 55 Minuten ruhen lassen.

  5. Den Ofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen und das Brot für 55 MInuten backen. Nach den ersten 10 Minuten die Hitze auf 180°C reduzieren.

  6. Gut abkühlen lassen.

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