Kartoffelsuppe
Zutaten
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 200 ml Sahne
  • Gemüsefond je nach Konsistenz
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
Anleitungen
  1. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch ebenso verfahren.

  2. Das Öl erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch für 2-3 Minuten anschwitzen.

  3. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

  4. Nun die Kartoffeln und die Karotten, aber auch den Gemüsefond zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und für 10-15 Minuten kochen.

  5. Danach die Sahne zugeben und mindestens 1 Minute pürieren.

  6. Mit gehackter Petersilie garnieren.

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