Ich liebe dieses Brot, wenn es darum geht wir wollen orientalisch essen. Mit dem Schwarzkümmel und dem leckeren Dip gibt es einfach nichts leckeres!
Hefe in Buttermilch und Wasser auflösen.
Restliche Zutaten hinzugeben und 10 Minuten kneten.
Danach 10 Minuten ruhen lassen und erneut kurz durchkneten. Teig auf eine Ausrollmatte geben und rund formen. (Durchmesser ca. 30 cm)
Das Teigtück auf eine Backmatte geben und mit einem Handtuch bedecken. Insgesamt 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen. Teig fladenbrotartig einstechen und mit der Eimischung bestreichen.
Danach mit Schwarzkümmel und optional Chili, etc. bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Kräuter klein schneiden und alle Zutaten verrühren.
Für dieses Rezept habe ich diese Produkte verwendet:
*Wenn Du über den Link bestellst, bekomme ich von Amazon eine Provision - Dein Kaufpreis wird aber nicht höher, Du unterstützt mich also damit ;)