5
von
1
Bewertung
Drucken
Himbeer-Joghurt-Crème
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung
2
Stdn.
Gesamtzeit
2
Stdn.
10
Min.
Ein traumhaftes Dessert, das sich super vorbereiten lässt und fruchtig leicht schmeckt!
Portionen
:
4
Gläser
Zutaten
Creme:
200
ml
Orangensaft
200
ml
Sahne
200
g
Naturjoghurt
100
g
Zucker
1
Bio Limette
1
Päckchen Agartine / Agar-Agar
300
g
Himbeeren
Zum Dekorieren:
Himbeeren
Anleitungen
Den Orangensaft mit der Agartine verrühren und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Danach abkühlen lassen bis die Masse noch lauwarm ist. Gelegentlich umrühren.
Währenddessen den Joghurt mit dem Zucker und dem Abrieb der Bio Limette verrühren.
Die Himbeeren zu einer gleichmäßigen Soße pürieren.
Danach die Sahne schlagen.
Die Orangensaft-Agartinemischung mit der Joghurtmasse verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Joghurtmasse in Gläser verteilen und mit der Himbeersoße übergießen.
Das Dessert ca. 2 Stunden kühlen und danach mit Himbeeren servieren.
Weitere Informationen