5 von 1 Bewertung
Himbeer-Joghurt-Crème
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
2 Stdn.
Gesamtzeit
2 Stdn. 10 Min.
 

Ein traumhaftes Dessert, das sich super vorbereiten lässt und fruchtig leicht schmeckt!

Portionen: 4 Gläser
Zutaten
Creme:
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio Limette
  • 1 Päckchen Agartine / Agar-Agar
  • 300 g Himbeeren
Zum Dekorieren:
  • Himbeeren
Anleitungen
  1. Den Orangensaft mit der Agartine verrühren und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Danach abkühlen lassen bis die Masse noch lauwarm ist. Gelegentlich umrühren.
  3. Währenddessen den Joghurt mit dem Zucker und dem Abrieb der Bio Limette verrühren.
  4. Die Himbeeren zu einer gleichmäßigen Soße pürieren.
  5. Danach die Sahne schlagen.
  6. Die Orangensaft-Agartinemischung mit der Joghurtmasse verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
  7. Die Joghurtmasse in Gläser verteilen und mit der Himbeersoße übergießen.
  8. Das Dessert ca. 2 Stunden kühlen und danach mit Himbeeren servieren.
Weitere Informationen