Waldmeistersirup
Vorbereitung
20 Min.
 

Diesen Sirup habe ich immer im Kühlschrank stehen, da sich mit ihm einfache Getränke aufpeppen lassen und dadurch besonder frisch werden!

Portionen: 1 Flasche
Zutaten
  • 20 g gefrorenen Waldmeister (hier darf nur Waldmeister genommen werden, der noch nicht geblüht hat!)
  • 750 g Wasser
  • 1 BIO - Zitrone (abgewaschen)
  • 500 g Zucker
  • 5 g Einmachhilfe
Anleitungen
  1. Wasser und Zucker einkochen lassen. ( TM5: 12 Min. / Varoma / Stufe 1 - Messbecher nicht einsetzen )
  2. Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Waldmeister in eine Glasschüssel geben.
  3. Heiße Wasser- Zucker Mischung über die Zitronenscheiben und den Waldmeister geben.
  4. Mischung 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Mischung durch ein Sieb abgießen und aufkochen (TM5: 9 Min. / 100 °C / Stufe 1)
  6. Heißen Sirup in ausgekochte Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern.
Weitere Informationen

Hält gekühlt bis zu 4 Wochen.