5 von 2 Bewertungen
Schokopizza
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
 

Wer auch bei der Kaffeetafel nicht "Nein" zu Pizza sagt, für den ist dieses Rezept ein Muss. Aber auch Schokoliebhaber sollten es nicht unprobiert lassen, diese Pizza zu backen!

Portionen: 2 Pizzen
Zutaten
Hefeteig:
  • 210 g Milch
  • 80 g Butter
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (ca. 20g)
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Zucker
  • 480 g Mehl
Topping:
  • 100 g Kuvertüre
  • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
  • Toppings nach Wahl (z.B. Schokodrops, Mandelplättchen, Chiasamen, Cranberries, etc.)
Anleitungen
  1. Alle Hefeteigzutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten lassen.
  2. Den Hefeteig 30 Min. gehen lassen.
  3. Während der Gehzeit den Schokoladenpudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  4. Aus dem Teigling 2 Kugeln formen und diese zu runden Pizzen ausrollen.
  5. Die ausgerollten Pizzen nun auf ein Pizzablech legen.
  6. Pizzen mit dem Schokoladenpudding bestreichen und mit den Toppings bestreuen.
  7. Die Pizzen einzeln im Backofen bei 230 °C Ober- und Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 10-15 Min. backen.
Weitere Informationen

Hinweis: Es ist wirklich wichtig, dass Ihr die Pizzen auf der 2. Schiene von unten backt, weil ansonsten die Toppings verbrennen oder zerschmelzen.

Für dieses Rezept habe ich diese Produkte verwendet:

 

*Wenn Du über den Link bestellst, bekomme ich von Amazon eine Provision - Dein Kaufpreis wird aber nicht höher, Du unterstützt mich also damit ;)