5 von 2 Bewertungen
Mac and Cheese Nudelauflauf
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
 

Es geht noch nichts über einen schnellen und leckeren Nudelauflauf mit viel Käse oder? ;) Dieses Rezept vereint die Nudeln mit leckerem Käse und saftigen Tomaten!

Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 350 g Nudeln
  • 250 g geriebenen Käse Gouda, Edamer, etc.
  • 500 ml Milch
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Mehl
  • 20 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz Pfeffer, Muskat
Anleitungen
  1. Die Nudeln in ausreichend Wasser (1,5-2 Liter) 10-15 Minuten kochen.

  2. Tomaten würfeln, Petersilie und Thymian hacken.

  3. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 

  4. Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen und Knoblauch hinzufügen. Etwa 2 Minuten braun werden lassen.

  5. Mehl hinzufügen und kräftig rühren. Es muss sich alles sehr gut verbinden.

  6. Langsam die Milch nach und nach hinzugeben, damit die Soße cremig wird. Anfangs können sich Klumpen bilden, deswegen nicht aufhören zu rühren.

  7. Die Soße dann 5 Minuten köcheln lassen.

  8. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer, sowie Muskat abschmecken.

  9. Die Masse in eine ofenfeste Schale füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für ca. 15 Minuten backen.

Weitere Informationen